beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  学生工作学生工作
beat365手机版官方网站正规开展“第二课堂成绩单”制度答疑会

为切实发挥“第二课堂”在学院人才培养过程中的重要作用,及时消除广大同学对于“第二课堂成绩单”制度的疑问,2022年10月9日晚,学院在教学楼7C#306组织开展“第二课堂成绩单”制度答疑会。学院团委副书记林萍老师,各班级班长、团支书以及学生代表参加会议。

到场参会的同学们

会上,林萍老师介绍了学校“第二课堂成绩单”制度的各项内容,重点强调了“第二课堂成绩单”是记录大学生综合素质能力的一份成绩单,与第一课堂成绩单同等重要;着重讲解了成长工作履历、学术科技创新、社会实践能力、公益志愿服务、思想政治素养和文体素质拓展六大积分平台的学分要求、积分获取方式以及积分认证要求,并通过具体事例进行详细讲解。

林萍老师介绍“第二课堂”制度

会议最后进行现场答疑,同学们针对在实际积分过程中遇到的各类问题进行提问,老师一一解惑并给出指导建议。

本次答疑会加强了学院各年级学生对“第二课堂成绩单”制度的理解,进一步调动学生参与校内外活动的积极性,对助力大学生全面成长成才具有积极意义。