beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部

beat365手机版官方网站正规

首页  beat365手机版官方网站正规beat365手机版官方网站正规
beat365手机版官方网站正规开展访企拓岗促就业活动暨校外实践教学基地授牌仪式

为贯彻落实上级有关“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,2022年8月5日,副校长刘慧宇带领beat365手机版官方网站正规一行实地走访了福州西湖大酒店、福州悦华酒店,开展访企拓岗促就业专项活动,慰问暑期在岗实习实践学生,并举行校外实践教学基地授牌仪式。beat365手机版官方网站正规党委书记郑芳芳、副书记陈天,酒店管理系负责人和专业教师等参加了活动。

校院一行与两家酒店的总经理、人力资源负责人进行了深入沟通交流。双方回顾了学院与酒店方面在酒店管理专业人才培养方案制定、课程建设、人才供需等方面的协同联动成果,肯定了四年来的合作成果。

刘慧宇重点了解了学院毕业生、实习生的工作和培养情况,以及酒店方面的后续人才需求。两家酒店对学院2022届毕业生和在岗实习生给予了高度评价,认为他们工作能力强、适应发展快,表示愿意继续与校院合作,以酒店管理专业为基础,面向学校提供更多优质岗位供其他相关专业毕业生选择。双方表示,未来还将进一步在学生人才培养、实习就业、科研服务等方面全方位深度合作,发挥各自育人优势,推动校企合作高质量发展。刘慧宇还代表学校分别向2家酒店授予实践教学基地牌匾。经统计,福州西湖大酒店、福州悦华酒店2022年已招收学院酒店管理专业4名毕业生(其中3人为管培生),并安排实习、实践岗位20余个,学院后期将重点推荐与毕业生对接。

座谈现场,刘慧宇一行与新入职2家酒店的学院毕业生和在岗实习生代表进行了面对面的交流,倾听他们讲述自己的实习和工作感受。同学们纷纷表示感谢校院搭建的校企合作育人平台,从而得以学以致用地参与到酒店管理的相关工作,并表示愿意与酒店方面密切配合,共同成长进步。

  此次活动体现了校院对实习和就业工作的重视,不仅近距离了解了毕业生、实习生的工作和生活情况,而且还加深了对合作企业的了解,推动了学生实习过程中经常面临问题的解决,为双方进一步深化校企合作奠定了坚实基础。

  

beat365手机版官方网站正规

2022年8月7日