beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部

beat365手机版官方网站正规

首页  beat365手机版官方网站正规beat365手机版官方网站正规
beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您“红绿融合,老区新颜”龙岩革命老区实践队前往 龙岩高岭土股份有限公司开展调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,2022年7月8日,beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您院长肖毅、党委副书记陈天带领学院“红绿融合,老区新颜”暑期“三下乡”实践队师生前往龙岩开展为期3天的调研。

8日下午,实践队一行首先来到龙岩市高岭土股份有限公司参观学习。在龙高公司,师生们先后实地参观了北采场矿区、加工厂、成就展览馆,深入了解高岭土矿开采情况、选矿工艺流程等,全方位了解龙高股份公司从2003年成立到2021年成功上市历史沿革和基本情况。

公司党总支副书记、监事会主席、工会主席涂水强热情接待了学院师生一行。座谈会上,涂水强介绍说,龙岩高岭土股份有限公司是全国陶瓷原料高岭土生产供应基地,是一家集采矿、选矿、研发、销售于一体的科技创新型上市企业,具有广阔发展前景。公司始终坚持资源开发与环境保护并重原则,不断推进产品的工艺创新,2021年初运用超导、超高压压滤机完成了选矿喂料系统的技改工作,不但让采矿加工工作更加高效,降低了生产成本,同时也减少了二氧化硫和烟尘排放。同时,公司坚持矿区水土保持及生态恢复治理同步,对采场及时跟进绿化、植被恢复,在不断推进高效、清洁生产的过程中,践行“绿水青山就是金山银山”理念。除了创造绿色生态和经济效益以外,龙高股份公司还带动周边农村实现了脱贫致富,助力乡村振兴。

龙高公司坚持党建引领乡村振兴,科技腾飞推动企业发展。龙高公司把习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,牢固树立绿色发展理念。龙高公司将党建工作要求写入公司章程,明确员工责任制度,加强员工政治意识,将党建工作深入到各个工作环节中。

座谈会上,面对同学们提出的疑问,涂水强进行了耐心解答,涂水强表示,龙高公司贯彻党的领导,致力于科技引领创新,科技带动绿色发展,践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,为龙岩的经济和生态方面都做出了巨大贡献。并希望在未来能够有更多年轻力量加入,和龙高公司一同为社会带来更多效益,我院学子也必将牢记此次座谈会,加强绿色生态理念,不断提升自我。

肖毅代表学院实践队对龙高公司的热情接待表示感谢。他指出,大学生三下乡活动意义重大,一方面体现了学生的社会责任感,另一方面也是学生学以致用的重要环节。希望同学们通过此次走访调研,能够更加深入的理解和体会生态、经济、社会效益并重的重要性,回校后继续努力学习,增长才干,学成后成为一名新发展理念的践行者。


beat365手机版官方网站正规

2022年7月9日