beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部

beat365手机版官方网站正规

首页  beat365手机版官方网站正规beat365手机版官方网站正规
我院举办“科研论文和项目申报”主题科研沙龙

6月28日下午我院举办科研论文和项目申报科研沙龙。“闽江学者”讲座教授、兰州大学屠兴勇博士受邀为我院青年教师在学术论文写作和投稿技巧、国家级项目申请方面做主题报告

与会青年教师简要介绍了自己研究方向的选择、论文的写作及发表、项目选题等方面问题及困惑。屠教授结合他多年来写作、发表学术论文的经验与教训,介绍了学术论文写作、期刊的选择、投稿阶段的规律性的准则和注意事项在项目申报方面,屠教授结合自身申请国家级项目的经验,从项目选题、项目申请书的撰写、提交前的检查等方面分享了课题申报中需要注意的事项。同时,屠教授强调了科研工作者应选择一个稳定的研究方向,把持几个关键领域,深挖下去,持续研究。同时,适当关注相关交叉学科的研究领域,及时跟踪最新热点,为课题申报做充分的积淀。

现场气氛十分融洽活跃,与会老师表示收获颇多。本次科研沙龙有力推动了彼此之间的思想碰撞,增强了青年教师们科研论文写作与发表、科研项目申请的信心。