beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  科学研究科学研究
我院举办“社会服务成效提升”主题科研沙龙

6月27日下午我院邀请“闽江学者”讲座教授、兰州大学屠兴勇博士为学院骨干教师作“社会服务成效提升主题科研沙龙学院党委书记郑芳芳主持仪式并致辞。

郑芳芳书记介绍了学院的概况和未来社会服务方面发展的设想,屠兴勇教授围绕“社会培训、企业管理咨询和学生竞赛等社会服务方面”分享了宝贵经验参会教师介绍了自己在社会培训、企业管理咨询和学生竞争等方面遇到的问题及困惑。

屠兴勇教授针对提出的问题逐一进行了指导。在企业管理咨询方面,他建议前期以免费或公益的形式为企业提供服务,聚焦1-2个行业和企业,以问题解决为导向,深入调研并为之提供解决方案基于校友会平台,为校友企业提供管理咨询方案在社会培训方面,建议基于管理咨询项目容易拓展培训服务项目,要加强自身专业理论水平和教学水平,针对企业需求和企业员工特点提供培训在学生竞赛方面,建议要吃透大赛主题、大赛机制,了解当年大的战略背景,适当借力,如向人社厅、共青团等政府部门请教指导,做到吻合评价标准同时建议要同其他高校协调,了解参赛项目情况,避免“撞车”,项目内团队成员要合理搭配,团队成员要取长补短,发挥团队的整体优势。

现场气氛十分融洽活跃,与会老师表示收获颇多。本次社会服务成效提升沙龙有效促进了学院骨干教师之间的交流,增强了教师们在社会服务方面的信心和决心