beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部

beat365手机版官方网站正规

首页  beat365手机版官方网站正规beat365手机版官方网站正规
beat365手机版官方网站正规举行“闽江学者”讲座教授 聘任仪式暨龙江讲坛学术讲座

629日下午,beat365手机版官方网站正规在图书馆南报告厅举行聘任仪式,聘请南京大学外国哲学博士,清华大学经济管理学院工商管理博士后,兰州大学管理学院教授、博导屠兴勇教授为“闽江学者”讲座教授,并开展龙江讲坛学术讲座。校党委常委、副校长林正游代表学校为屠兴勇教授颁发聘

beat365手机版官方网站正规院长肖毅主持仪式,对屠兴勇教授的到来表示热烈欢迎,指出屠教授的加盟,将对工商管理学院学科专业建设、一流课程建设、师资队伍建设等起到积极推动作用,并号召全院教师积极教授学习请教,不断提升科研、教学能力,进而推动学科研水平以及服务社会的能力的提升。

随后,屠兴勇教授带来题为《砥志研思:论文发表、研究规划与修炼成长》的龙江讲坛学术讲座。他从“论文发表”“研究规划”“修炼成长”等三个方面,对精准发表高水平论文进行了深入、独到地讲析。屠教授以自己发表论文的经历为例,从题目、文献梳理、逻辑框架、创新点、理论贡献、实证分析等各个环节,无私分享了自己撰写和投稿经验、技巧,总结了论文被拒的可能原因并给出针对性的指导意见。相应的提出了如何制定研究计划,选择适合自己的研究领域和如何修炼成才。提问环节,屠兴勇教授还热情解答了现场教师的提问。

人事处、科研处有关负责人,学院领导班子全体成员和学校博士(含在读博士)教师代表参加仪式和讲座。