beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  党建工作党建工作
中国式现代化新道路在哪里 ——“青春献礼二十大 强国有我新征程”系列讲座

    为营造迎接、学习、宣传党的二十大的浓厚氛围,学院组织开展迎接学习宣传党的二十大主题,“青春献礼二十大 强国有我新征程”系列讲座活动。

    5月12日晚,本校马克思主义学院专业教师李桃为我院学生党员们带来以“中国式现代化新道路在哪里”为题的精彩讲座。

    李桃老师阐述了中国式现代化新道路的景象,中国共产党自成立之日起就不懈推进中国现代化事业,不仅用几十年时间走完了发达国家几百年走过的路,而且正在解决西方现代化难以解决甚至尚未解决的问题。李桃老师表示现代化是全人类的共同事业,现代化的发展方向不可逆转。中国共产党历经百年奋斗,“创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态”。中国式现代化新道路是不同于人类过往的伟大创造,是人类历史上最为壮丽的事业。新征程、新使命,我们要继续沿着中国式现代化新道路走下去,走向民族复兴,走向光辉未来。

    讲座的精彩呈现,让学生党员们警醒,作为一名党员,要时刻保持一颗党员的内心,认真学习党的理论,进一步完善自己的世界观、人生观,向优秀党员看齐,努力发挥先锋模范作用。