beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  党建工作党建工作
中国道路:实现中国梦的必然道路 ——“青春献礼二十大 强国有我新征程”系列讲座

    为营造迎接、学习、宣传党的二十大的浓厚氛围,学院组织开展迎接学习宣传党的二十大主题,“青春献礼二十大 强国有我新征程”系列讲座活动。

    5月13日中午,本校马克思主义学院专业教师陈丽娟为我院学生党员们带来以“中国道路:实现中国梦的必然道路”为题的精彩讲座。

    陈丽娟老师从中国近代史讲到新时代,说明中国道路的探索历程是困难的,找到道路不容易,走好道路更不容易。中国道路走的对不对,实践是最好的裁判,是最硬的标准;中国道路创造了全方位的“中国奇迹”,彰显了更突出的“中国优势”,激发了更大胆“中国想象”。从历史的角度看,走这条路,国家越来越富强,民族越来越振兴;从国际比较看,走这条路,中国的状况比很多国家,尤其是比同种起跑线的其他发展中国家要好得多;从国情来看,中国地域辽阔,人口众多,发展极不平衡,不能照搬照抄其他国家的办法,更不能让其他国家插手,只能走出自己的道路。陈丽娟老师突出强调坚定走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴!

    身为新时代的青年,比以往任何时候都要靠近中华民族的伟大复兴。站在两个一百年的历史交汇点上,学生党员们参加讲座深受启发,纷纷表示要努力学好专业知识,有一分热,发一分光,就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。