beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部

beat365手机版官方网站正规

首页  beat365手机版官方网站正规beat365手机版官方网站正规
我院开展“以楷模为镜,树校园新风”主题学习教育活动

充分发挥先进典型的示范引领作用,积极推进学院学风建设,beat365手机版官方网站正规5911组织全院23个班级970名学生以班级为单位开展“以楷模为镜,树校园新风”主题学习教育活动。

活动中,同学们不仅进一步巩固了社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的基本知识,还广泛开展对民族英雄、时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等先进事迹和精神的学习,“共和国勋章”获得者钟南山院士、“七一勋章”“全国道德模范”获得者张桂梅老师、“卫国戍边英雄”陈祥榕等,切身感受他们对祖国深沉的热爱,身上坚定的意志和无私奉献的精神。

在开展“以楷模为镜,树校园新风”主题学习教育活动期间,学院还注意发掘身边有些学生榜样,通过微信、微博等互联网渠道对获得国家奖助学金、学校“五四”表彰、毕业年级考取硕士研究生等学院优秀学生事例进行介绍,借此推动学院学风建设,让同学们深入体会学风建设对于校园文明精神建设的重要性,从而进一步加深了同学们对于塑造向上向善的校园新风的重视程度。

“以楷模为镜,树校园新风”主题教育活动的顺利开展,成功地促进了学生们形成良好道德品质,养成文明行为习惯,进一步规范了我院学生日常学习生活等方面的行为作风学院将继续充分发挥校外楷模和身边优秀学生的榜样引领作用,营造浓厚的学习氛围,切实加强学院优良班风学风建设。

主题学习教育活动现场

beat365手机版官方网站正规

  2022年5月11日