beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部

beat365手机版官方网站正规

首页  beat365手机版官方网站正规beat365手机版官方网站正规
我院周建群教授应邀给联合国南南合作福建示范基地学员授课

2022年4月7日-4月27日,由国家商务部主办,福建省联合国南南合作网示范基地承办的2022年发展中国家食用菌技术培训班在福州圆满结束。来自泰国、斯里兰卡、牙买加、格林纳达等9个国家100名食用菌领域学员参加本次培训。

4月25日,我院周建群教授应邀前往福建基地视频直播会议室参加国家商务部主办福建省联合国南南合作网示范基地承办2022年发展中国家食用菌技术培训班”的非洲和部分东南亚国家学员线上开展题为“中国国情发展成就及民族复兴”讲座,并就乡村振兴战略方面的问题与学员们进行了交流沟通,受到外国学员的好评。这是周建群教授第二次应邀给联合国南南合作福建基地的外国学员授课。

开展实用技术援外培训是中国政府为加强南南合作,实施“一带一路”战略,促进中国与其他发展中国家的交流与合作的重要措施之一。近年来,福建省积极开展实施食用菌技术援外培训,帮助发展中国家发展食用菌产业,解决就业和增收产生广泛的国际影响。