beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  学生工作学生工作
beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”实践队跟踪报道:领略陶瓷文化 传承工匠精神

719日上午,beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”实践队前往德化县中国茶具城、德化九益艺品有限公司参观学习,领略“世界陶瓷之都”的陶瓷文化的深刻内涵。

beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践队中国茶具城合照

实践队一行第一站来到中国茶具城参观学习,作为德化全域旅游新亮点,中国茶具城有自身独特的艺术风格,在参观学习过程中,实践队成员欣赏了精致的陶瓷精品,感悟了“汇天下器,聚八方宾朋”创设主题的深刻内涵和德化陶瓷的独特魅力。

beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践队中国茶具城合照

随后,实践队一行前往校友企业德化九益艺品有限公司观摩学习,从揉泥、制坯、晾坯、打磨、刻花、上釉、打磨、装窑……每一道工序,每一个细节,使实践队员们在感慨工匠们巧夺天工的制瓷技术的同时,也对他们精益求精的“工匠精神”有了更深刻的认识。