beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  学生工作学生工作
beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”实践队跟踪报道:参观戴云山生态博物馆共建绿色生态

718日下午,beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践团队走进德化县戴云山生态博物馆,感悟当地“顺之以天理,

行之以五德,应之以自然”的生态理念。

戴云山生态博物馆深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的思想理念,将“文化与积淀、教育与研究、展示与交流、文明与进步”功能融于展馆之中,深入挖掘、收集和展示了戴云山积淀深厚的生态文化,对生物多样性保护、生态安全保障、水源涵养、调节气候、净化空气、科研教学实习等方面具有重要意义。

实践队参观学习生态博物馆

    “生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。绵延5000多年的中华文明孕育了丰富的生态文化。”在此次戴云山生态博物馆的参观之旅中,实践团成员们尊重自然、热爱自然,深刻体会到贯彻新时代绿色发展理念的重要性。如何让人与自然协调发展,促进人与自然的和谐,是我们需要重点关注的话题,我们每个人都应当为生态治理奉献自己的一份力,共同促进绿色可持续发展。

beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践队生态博物馆合照