beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  学生工作学生工作
beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”实践队跟踪报道:寻访陶瓷博物馆感受陶瓷文化

718日下午,beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践团队在院党委书记郑芳芳的带领下,走进德化县陶瓷博物馆参观学习。

德化县陶瓷博物馆是福建省第一家文献齐全的陶瓷专业馆,是德化县弘扬陶瓷文化,展现精湛的陶瓷工艺和悠久的陶瓷历史的一个重要窗口。

踱步于博物馆内,通过讲解员详细的介绍,实践队成员怀揣着“匠心筑梦”的初心参观了宋代青白釉、明代象牙白瓷、清代青花瓷、民国粉彩碟等瓷器艺术品。实践队成员不仅了解了德化陶瓷生产工艺特色、贸易状况和人文内涵,还学习到瓷都人民开拓创新的精神。

本次参观活动,加深了实践队成员对陶瓷知识的理解和魅力的品味,提高了实践队成员对传统文化的保护意识。瓷之美,更加深刻地渗入每一位队员的心中。

beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践队德化陶瓷博物馆合照