beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  学生工作学生工作
beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”实践队跟踪报道:参观德化芹峰淮山农民合作社

718上午beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”社会实践队在院党委书记郑芳芳的带领下,来到德化芹峰淮山农民合作社进行调研学习。

德化芹峰淮山农民合作社成立于201010月,本着“我为农民谋发展,农民富裕我富裕”的宗旨,以“党支部+合作社+基地+农户”的发展模式,发展以“寸金薯”为主的无公害淮山基地。

农民合作社的主负责人亲自带领实践队参观芹峰淮山基地,并详细讲解合作社是如何通过淮山种植以及淮山产品的生产销售,拉动地方经济发展,实现乡村振兴,使社会效益与经济效益完美结合。实践队在观摩学习中感受到了乡村振兴的魅力与成果。

在座谈会上,学院党委书记郑芳芳向实践队以及工商学子提出了一些新的期待和要求,希望身为年轻人的我们对未来的工作持之以恒,无论在哪个行业不忘初心,坚持不懈,成为一个有社会责任心有担当的人。

本次参观活动提高了实践队对乡村振兴的新认识,新时代的我们应该有新思想新目标,继承和发扬党的优良传统,实现新时代“精神振兴”,展示新作为。