beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  学生工作学生工作
beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”实践队跟踪报道:参观德化陶瓷抖音电商直播基地

为深入了解德化县陶瓷产业“陶瓷+直播基地”新业态,718日上午,beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践团队在院党委书记郑芳芳的带领下,走进德化县陶瓷抖音电商直播基地,进行观摩学习,深入学习抖音带货主播实训班的教学模式与实践成果。

德化县是全国最大的陶瓷工艺品生产和出口基地,同时也是全国最大的陶瓷电子商务产业基地。在直播带货如火如荼的今天,互联网“直播+”成为了产业营销新模式,德化陶瓷产业也紧抓互联网直播风口,转变营销方式,以新型产业模式实现消费新增长。

在参观陶瓷抖音电商直播基地的过程中,实践队成员们了解到德化科技特派员共享直播中心基于德化的产业特色,汇聚抖音优质流量,定期开展线上线下电商主播培训活动,全方位提升企业的直播能力和销售业绩,加速实现德化陶瓷产业转型升级。

此次的观摩学习,让实践队成员对抖音直播电商平台有了更加深切的理解,并为推动beat365手机版官方网站正规的创新创业项目提供了新思路、新方向,提高了实践队成员的创新创业意识。