beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  学生工作学生工作
beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期“三下乡”实践队跟踪报道:赴顺美陶瓷文化生活馆参观学习

717日下午,beat365手机版官方网站正规“匠心筑梦”暑期实践团队在院党委书记郑芳芳的带领下,走进德化县顺美陶瓷文化生活馆,进行参观学习,寻味千年瓷都的陶瓷文化。

顺美陶瓷文化生活馆是大型综合性陶瓷文化体验中心,是德化县文旅融合发展示范项目。生活馆秉承“顺天应人,美好自然”的文化理念,通过现代创想与传统陶瓷文化的相互结合,将传统文化年轻化、IP化,让陶瓷文化触手可及。   

实践队怀揣着“匠心筑梦”的初心,参观了明代白瓷、现代瓷雕等陶瓷展品,对德化瓷业的发展历程有了深入的了解,感受到陶瓷文化的深厚底蕴。

此次德化顺美陶瓷文化生活馆之行,实践队深切感受到德化陶瓷的文化魅力和陶艺人的匠心精神,加深了实践队对传统文化的了解程度,提高了实践队对传统文化的保护意识。

beat365手机版官方网站正规”匠心筑梦“暑期实践队顺美生活馆合照

我院师生参观生活馆