beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  教育教学教育教学
beat365手机版官方网站正规召开师德专题教育动员部署会

712日下午,工商管理学院在501会议室举行师德专题教育动员部署会。学院领导班子成员、全体教职工参加,会议由党委书记郑芳芳主持。

会上,党委副书记陈天传达了《福建江夏学院师德专题教育实施方案》精神,对学院师德师风建设实施工作进行了安排部署。

郑芳芳在总结中强调,师德师风建设是学院长期要抓的一项非常重要的工作,对于学院事业发展和教师队伍建设具有极其重要的作用。结合习近平总书记对广大教师“三个牢固树立”的明确要求和“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的殷切期望,她对专题教育提出四点要求:一是要切实提高政治站位,将开展师德专题教育列入学院年度重点工作,把建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍作为最重要的基础工作来抓。二是要结合党史学习教育开展学院师德专题教育活动,严格按照要求组织开展好专题学习,引导教师不断加强师德修养,增强立德树人意识,坚持“三个牢固树立”,争做“四有”好老师,充分发挥好“四个引路人”的作用。三是要切实增强师德专题教育的实效抓师德典范,抓警示教育,抓责任落实,确保师德专题教育有安排、有推进、有考核、有实效。全体教师要时刻自重、自省、自警、自砺,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。四是要从思想建设、组织建设、队伍建设、制度建设、环境建设等方面为师德师风建设提供强有力的保障。要把师德师风考核制度化,在教师资格、专业技术职务评审和评聘等方面实行师德“一票否决制”构建师德师风建设的长效机制,为院的教育改革与发展、教学质量提高做出新的贡献。