beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  教育教学教育教学
beat365手机版官方网站正规举办“新时代企业绩效与薪酬实践和创新”菁英讲堂

2021624日下午1410-1830,beat365手机版官方网站正规在图书馆南报告厅以论坛的形式举办“新时代企业绩效与薪酬实践和创新”菁英讲堂。本次论坛,分别邀请了富晟控股公司陈新红总裁助理和福建广华兴汽贸集团池锦华副总裁莅临菁英讲堂。beat365手机版官方网站正规人力资源管理等专业近130名师生参与本次论坛。

富晟控股公司陈新红总裁助理讲座的主题是“绩效管理的理论基础、实践和创新——以地产公司为例“。讲座开始之前,将全部听讲座的同学进行分组,讨论“从本次讲座中收获什么”,征集同学们对讲座的需求和期待。针对同学们的需求和期待,结合自己丰富的人力资源管理实践经验,简要地分享了企业绩效管理体系构建和实施必备的基础理论和管理工具。在此基础上,结合企业绩效管理中常见的问题和自身丰富的管理经验,组织同学们分组讨论“为什么设定目标反而导致了矛盾加剧和利润下降“ ”某国有企业绩效考核方案“和”失败的绩效面谈“三个案例,帮助同学理解绩效管理的理论与实践结合过程中常见的问题、解决的方法与技巧以及注意事项。最后,结合自身丰富的地产人力资源管理经验,分享地产公司绩效管理流程、地产公司KPI指标库的构建和绩效管理相关表单

福建广华兴汽贸集团池锦华副总裁讲座的主题“新时代绩效薪酬创新与实践——以汽车销售行业为例“。池总,首先简要介绍福建广华兴汽贸集团及其绩效管理体系、汽车销售行业概况做了简要介绍。接着分享汽车销售服务型企业商业模式、汽车 4S 店组织架构、岗位图(例)、汽车销售服务型企业薪酬绩效特点、营销岗、技术岗、职能岗等不同岗位绩效薪酬特点、新时代绩效薪酬设计原则、菲尔德薪酬法。第三,重点详细分享汽车4S 店绩效薪酬方案设计实践,分析介绍营销岗绩效薪酬设计实践、技术岗营销岗绩效薪酬设计实践、职能岗绩效绩效薪酬设计实践和高管岗绩效绩效薪酬设计实践。同时,介绍汽车销售服务型企业薪酬绩效实践中的创新做法和经验。最后,对学们关心的就业问题,结合自身丰富的人力资源管理经验分享选择职业方向和做好就业准备的方法。

本次菁英讲坛,两位业界专家结合自身扎实的人力资源管理全模块理论知识和丰富的实践经验,综合运用了讲授法、提问法、案例法和分组讨论等方法,积极与同学们进行互动,循循善诱,引导同学们深入理解绩效管理和薪酬管理的理论知识及其实践创新,了解不同行业绩效管理和薪酬管理的实践特点和经验启发。与会的师生纷纷表示受益匪浅。