beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  招生就业招生就业
beat365手机版官方网站正规召开2021届毕业生就业推进会

为深入贯彻落实上级关于做好2021年高校毕业生就业工作的决策部署,实现学院毕业生更高质量更加充分就业。412日,beat365手机版官方网站正规召开2021届毕业生就业推进会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会议指出,要精准调查登记每名毕业生的求职意向,分层分类做好就业服务。特别针对部分抱持慢就业心态的学生,要结合论文指导持续做好思想引导,引导学生树立“先就业 后择业”的观念。

会议要求,要结合自身特点,精心组织“线下+线上”招聘服务。线下,要进一步挖掘校友资源和产学研资源,积极联系企业为学院学生开展宣讲或招聘活动。线上,要加强就业岗位的收集与发布,通过微信、QQ群等推送就业岗位,鼓励学生参加线上招聘会。

会议强调,要盯紧重点群体做好个性化精细指导,切实发挥各系室、全体教师共促就业的力量,对家庭经济困难、就业困难的学生实行“一对一”的个性化指导与服务,切实帮助他们解决求职过程中遇到的困难,引导学生理性、全面看待就业形势,积极主动参加求职。