beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  联发产业学院联发产业学院
加强校地合作,共谋党建发展新篇

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。11月7日,beat365手机版官方网站正规党委与连江县透堡镇党委签订《党建共建平台协议》。beat365手机版官方网站正规党委书记郑芳芳、院长殷闽华、副院长肖志明、连江县县长助理刘江远、透堡镇党委书记陈锋斯、副书记颜亮、副镇长张骏捷及部分党员、师生代表参加了签约仪式。

连江县透堡镇素有“红色透堡”之称,是闽东苏区核心区,县苏维埃政府所在地,先后获评省级老区文明乡镇、省级历史文化名镇。近年来,该镇党委加持深度挖掘红色历史,不断修缮红色遗址,切实以红色传承助力党建,以高质量党建引领各项事业发展,打造了“红色、人文、生态、信用、平安”新透堡五大品牌。

签约会上,陈锋斯代表镇党委对beat365手机版官方网站正规的来访表示热烈的欢迎,他详细介绍了透堡镇的基本情况和近年来取得的成绩。提及乡镇企业发展需求,他表示期待学校能将校园智慧带到透堡,帮助地方在产业升级、产品推广、企业员工培训等方面取得更好的发展。

郑芳芳提出,本着合作共赢原则,学院将充分发挥应用型学科专业优势,从服务乡村振兴、企业发展、公益服务等多个方面入手,将高校的人才、智力、技术和项目资源辐射到地方,并推动大学生创新创业优秀项目在革命老区落地对接。积极探索新时代党员教育工作新思路,用好透堡的红色宝藏,使之转化为最鲜活的红色教育教学资源;采用大学生喜闻乐见的形式,增强主题教育活动的实效性和生动性,让党建教育“看得见、摸得着、有温度”;探索育人新平台,以党建平台共建为契机,定期双方互派人员上党课,联合开展党建活动,定期分享党建工作经验和探讨党建工作新问题,以高质量党建引领学院学科建设、人才培养、科学研究等方面取得长足的进步。

会议的最后,在县长助理刘江远的见证下,双方签订了《党建共建平台协议》,并为党建共建基地揭牌。这也是beat365手机版官方网站正规党委适应新时代要求,搭建新平台,形成新思路,利用校外资源参与高校育人工作,探索党建、思政工作新路径,同时,也是学院党委认真贯彻落实学校“三全育人”综合改革工作的实际行动之一。