beat365手机版官方网站正规·首頁|欢迎您

数理教研部
首页  科学研究科学研究
beat365手机版官方网站正规举办“我国人口问题的来龙去脉及解决对策”龙江讲坛

4月28日下午14:30,beat365手机版官方网站正规邀请武汉大学博士生导师罗重一教授在教学区4C103,作题为《我国人口问题的来龙去脉及解决对策》的龙江讲坛讲座。我院副院长肖志明副教授、人力资源管理系全体任课教师、人力资源管理专业180余名学生参加了此次讲座。

罗重一教授在讲座中分析了我国人口问题的现状,深刻剖析了由此衍生出来的住房、教育、养老等社会热点问题,并提出了相应解决对策。罗教授的讲座语言幽默风趣、观点犀利深刻、举例生动形象、面部表情和肢体语言丰富,虽然讲课不走寻常路,但治学严谨、发人深省。讲座让在场的师生感到肩上责任重大,同学们都表示一定要好好学习专业知识,“不忘初心,继续前行”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

据悉,罗重一教授是武汉大学博士生导师;武汉理工大学、华中师范大学、中共武昌区委党校、中共江汉区委党校兼职教授。任全国共产国际与中国革命研究专业委员会委员(湖北省唯一的委员)、全国高等教育自学习考试《社会调查原理与方法》命题组成员、武汉大学党校专家组成员、武汉大学东湖分校教学指导委员会委员;《武汉科技大学学报》、《理论探讨》、《人力资源管理》编审。罗重一教授因学识渊博而被称为“武大活字典”,素有武汉大学“名嘴”之称。